Kulinarische Reifeprüfung und Klausurprüfung – in 4 Gängen zum Genuss

Die Schüler:innen der HLW Wien 10 aus den vierten Jahrgängen und den dritten Fachschulen verwöhnten Familie, Freunde, Lehrer:innen und Gäste aus Wirtschaft und Tourismus an 11 Tagen im Mai mit kulinarischen Gerichten beim Prüfungsessen. Die Schüler:innen durften ihre Kompetenzen beim Kochen und Servieren präsentieren.

Fast ein Monat voller Kochgerichte und Servierleistungen

Die Prüfungswochen in den Gegenständen Küchen- und Restaurantmanagement der Schüler:innen sind geschafft. Die Schüler:innen mussten innerhalb von vier Stunden ein mehrgängiges Menü für jeweils vier Personen zaubern. Doch damit nicht genug, auch in der Servierkunst mussten sie glänzen.Das alles gehört zum praktischen Teil der Prüfungen an einer HLW.

Auch zum gesamten Ablauf gehörten das Decken ihres zugeteilten Tisches und das Vorbereiten der Besteck- und Gedeckteile für die verschiedenen Gänge. Doch damit nicht genug, diejenigen, die für das Servieren zuständig waren, präsentierten sich auch bei unterschiedlichen Sonderaufgaben, wie zum Beispiel: Flambieren, Marinieren von Salaten, Kaffee- oder Digestifspezialitäten.

Kulinarische Reifeprüfung und Klausurprüfung – in 4 Gängen zum Genuss

Kulinarische Reifeprüfung und Klausurprüfung – in 4 Gängen zum Genuss

Kulinarische Reifeprüfung und Klausurprüfung – in 4 Gängen zum Genuss

Kulinarische Reifeprüfung und Klausurprüfung – in 4 Gängen zum Genuss

Kulinarische Reifeprüfung und Klausurprüfung – in 4 Gängen zum Genuss

Kulinarische Reifeprüfung und Klausurprüfung – in 4 Gängen zum Genuss

Kulinarische Reifeprüfung und Klausurprüfung – in 4 Gängen zum Genuss

Kulinarische Reifeprüfung und Klausurprüfung – in 4 Gängen zum Genuss

Kulinarische Reifeprüfung und Klausurprüfung – in 4 Gängen zum Genuss